Маски с глиной | Косметолог Юлия Самойлова

Косметолог Юлия Самойлова

Кому? Зачем? Как?

Очень распространены в домашнем уходе маски с глиной. Но не многие задумываются о том подходят ли они для кожи? Как часто можно делать такие маски?

Я хочу немного рассказать об этом.

Каолин – белая глина, основной компонент масок с глиной. В зависимости от того, каких микроэлементов в глине больше, выделяют зеленую, голубую, розовую и прочие.

Главное свойство каолина – вытягивать на поверхность кожи загрязнения. Еще глина обладает противовоспалительным действием и улучшает циркуляцию крови.

А так как глина богата разнообразными минералами, то она является прекрасным средством реминерализации кожи.

НО! Глина сушит кожу , способствует потере воды из кожи. Поэтому к маскам с глиной надо относиться осторожно:

1) Не делайте маски с чистой глиной (такая продается в аптеках). Лучше приобрести уже готовую маску в составе которой есть глина.

2) Маски с глиной хорошо подходят более молодой коже, до 30 лет. Эффект очищения заметен лучше, уменьшается сальность кожи. После 30 лет многие применяют глину, с целью уменьшить жирный блеск кожи и не задумываются о том, что пересушивают кожу. Если после 30 лет вас беспокоит жирный блеск, значит, у вас домашний уход составлен не правильно. И лучше исправить его с косметологом, чем пересушивать кожу.

3) Маски с глиной подходят толстой, жирной коже, с расширенными порами. Если кожа тонкая, бархатистая, то лучше такие маски не делать.

4) Маски с глиной надо делать 1 раз в 7-10 дней. А в другое время применять увлажняющие маски.

Правильный домашний уход лучше составлять вместе с косметологом.

Приходите, буду рада вам помочь.

Юлия Самойлова, врач-косметолог – т. 8 909 661 96 50

Close Menu
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×
×

Cart